Pas de chaleur ...

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Lun 18 Déc 2017, 12:21

Le froid commence a s'installer et dans mon Impala (V6 3.5) je reçoit à peine un peu de chaleur , l'aiguille de température est au niveau normal et la soufflerie est correct mais pas de chaleur qui sort

Est-ce possible que se soit seulement mon thermostat ? Si oui lequel mettre ?? Un 180 , un 195 ?

Merci
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  tilin le Lun 18 Déc 2017, 14:59

195 salut
avatar
tilin
Régulier
Régulier

Ville/Région : wickham
Masculin Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 22/09/2013
Voiture(s) : camaro1996 3.8

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  full throttle no bottle le Lun 18 Déc 2017, 16:34

@Buick68 a écrit:Le froid commence a s'installer et dans mon Impala (V6 3.5) je reçoit à peine un peu de chaleur , l'aiguille de température est au niveau normal et la soufflerie est correct mais pas de chaleur qui sort

Est-ce possible que se soit seulement mon thermostat ? Si oui lequel mettre ?? Un 180 , un 195 ?

Merci
Leve le capot identifie les hoses qui vont au radiateur de chauffage et lorsque la temperature indique normal touches les hoses pour t’assurer qu’elles sont presque indentiques concernant la chaleur sinon tu peux remplacer le thermostat ça coûte pas cher.Autres probabilitees radiateur de chauffage bouché ou gasket de tête ainsi que la valve dans le circuit de circulation qui est défectueuse.Ca fait beaucoup de chose à vérifier.
Tiens nous au courant.
avatar
full throttle no bottle
Mécano
Mécano

Ville/Région : Port-Cartier
Masculin Nombre de messages : 1793
Date d'inscription : 04/01/2006
Voiture(s) : Camaro 68, Firebird 68

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Lun 18 Déc 2017, 16:54

Il y a 3ans a peu pres jai eu un trouble demême sétais le thermosthat qui étais cassé jai resté surprit en voyant cela. Jai remit un thermosthat comme dorigine et tout es redevenue normal
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  buicker le Lun 18 Déc 2017, 19:36

une chose à vérifier si il n'y pas d'air dans le système, genre du à un niveau trop bas, oui les tuyau de chauffrette devraient être sensiblement à la même température, encore une fois de l'air dans le système peut être en cause.
avatar
buicker
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : ste-catherine
Masculin Nombre de messages : 3894
Date d'inscription : 12/09/2009
Voiture(s) : allure 08-fury 1965

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  mustang200ci le Lun 18 Déc 2017, 22:29

J'avais le même problème sur mes 2 Focus 2004, changer le thermostat, tout est OK sur les 2 cheers

salut
avatar
mustang200ci
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : 15 minutes au nord de Louiseville
Masculin Nombre de messages : 4895
Date d'inscription : 29/10/2004
Voiture(s) : Mustang cabriolet 1967

Voir le profil de l'utilisateur http://mustang6768.forum-canada.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Mar 19 Déc 2017, 16:55

Buick 68 chauffe tu encore avec tes mitaines  :mari LOLLLLLLLLL
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Mer 20 Déc 2017, 19:54

Salut , en fait c'est l'auto de ma blonde Laughing

J'ai été "checké" ca hier soir et il y a de la chaleur qui sort mais elle se fait rare Laughing Je vais regarder pour le niveau de liquide ... quand je donne du gaz la chaleur (air chaude) monte tout de suite .

Au printemps je vais flusher le liquide et surement changer le thermostat tant qu'a y être (avoir su avant ca serait fait.... ), en espérant que ma blonde ne gèle pas trop d'ici la shakng2 crampé

À suivre ! Merci pour les conseils thumleft
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Jeu 21 Déc 2017, 07:48

suis quasiment sure que sais le thermostat le mien fessais le même geste
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  jake le Ven 22 Déc 2017, 21:54

As-tu vérifier si ton mélange est bon prestone/eau ?

avatar
jake
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : Trois-Rivieres
Masculin Nombre de messages : 4242
Date d'inscription : 12/11/2009
Voiture(s) : Corvette 81

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  jake le Sam 30 Déc 2017, 20:53

Et puis ? as-tu trouvé le problème Question
avatar
jake
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : Trois-Rivieres
Masculin Nombre de messages : 4242
Date d'inscription : 12/11/2009
Voiture(s) : Corvette 81

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Sam 30 Déc 2017, 21:04

Non , soit que ca va attendre au printemps pour que je le regarde moi-même ou qu'elle ait voir au garage cette hiver .

Si c'est moi je vais flusher le liquide de refroidissement et changer le thermostat .... mais comme c'est pas moi qui paie et que je l'utilise très rarement ... siffle
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Dim 07 Jan 2018, 00:43

Je pensait que j'allait régler mon problème aujourd'hui ...

J'ai changer le thermostat , remis de l'antigel neuf .... et pas plus de chaleur Shit

Mais après avoir remarquer que les hoses qui vont au radiateur de chaufrette étaient à peine tiède ... on a fait un test en déconnectant une hose et le liquide circulait à peine , donc ca explique pourquoi la chaleur sort seulement quand le moteur révolutionne plus et en roulant et pas si chaud que ca .

On a mis la hose (eau) dans le radiateur de chaufrette et on voit bien qu'il n'est pas bouché , ca sort à plein tuyau à l'autre bout ... bref ca n'a rien changer scratch sait pas
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Dim 07 Jan 2018, 06:20

esce la pompe a leau scratch
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  buicker le Dim 07 Jan 2018, 09:48

J'ai regardé une couple de site, la plus part parlent de poche d'air dans la moteur.
une solution serait de saigner en commençant par le bleeder dessus le thermostat, puis lui lui près du tuyau en métal qui va à la chaufferette.
Il faut aussi vérifier le radiateur de chaufferette pour être sur qu'il n'est pas bloquer en le flushant comme tu as fait, mais à plusieurs reprises dans les 2 sens jusqu'à ce que l'eau sorte clair.
certains disent aussi de remplir le radiateur de chaufferette par le tuyau avec un entonnoir pour être certain qu'il n'y aie pas d'air.
avatar
buicker
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : ste-catherine
Masculin Nombre de messages : 3894
Date d'inscription : 12/09/2009
Voiture(s) : allure 08-fury 1965

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Dim 07 Jan 2018, 09:55

en espérent quil a un garage chauffé pour faire des test

le thermosthat es til du bon côté des fois que......

les trappes fonctionnent til bien jai déja eu un trouble sur mon ancien ranger les trappes de chauferette etais coinsé
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  sssob le Dim 07 Jan 2018, 10:30

Non, si le thermostat était installé du mauvais sens, le moteur surchaufferait. Tu as probablement de l'air dans le système. un moyen simple et qui ne coûte rien, stationne l'auto dans une pente le devant le plus haut possible, enlève le bouchon du radiateur et laisse tourner le moteur afin qu'il atteigne sa température normale. Si tu as de l'air dans le système, le niveau du radiateur va baisser et tu devras ajouter de l'antigel. Lorsqu'il sera plein (et qu'il ne baisse plus après plusieurs minutes), remets le bouchon et ton problème devrait être réglé.
avatar
sssob
Régulier
Régulier

Ville/Région : Montreal
Masculin Nombre de messages : 120
Date d'inscription : 18/09/2016
Voiture(s) : 1967 Monaco 500, 1970 Oldsmobile Toronado, 1956 Plymouth Savoy, 1971 GMC 1500, 1995 Trans-Am.

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  tendermonster502 le Dim 07 Jan 2018, 13:46

le systeme de refroidissement et de chauffage, par le fait meme d un véhicule, pour etre efficace a 100% en plus de la chaleur, doit aussi générer de la PRESSION et etre en mesure de la conserver, la moindre petite fuite, externe ou interne, un bouchon de radiateur défectueux, en diminuera aussi le rendement salut
avatar
tendermonster502
Mécano
Mécano

Nombre de messages : 507
Date d'inscription : 27/11/2004

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Dim 07 Jan 2018, 22:59

Salut , probablement un peu de tout ca ....

En le remplissant hier je faisait viré le moteur en pressant la hose pour faire sortir l'air et le niveau baissait donc j'en remettait à mesure , l'air sortait donc ...

En enlevant le bouchon cependant il me semblait l'avoir serrer plus que je ne l'avais dévisser , donc ca me fait croire qu'il pouvait ne pas être bien fermer , mais c'est juste une impression .

Quoiqu'il en soit j'ai été à Québec aujourd'hui et j'ai pris l'Impala pour l'essayer comme il faut et pouffff la chaleur était de retour !! cheers

Même au idle , ce qui n'était pas le cas tout juste après avoir installer le thermostat ..... faut croire qu'il y a de quoi qui a débloquer quelques part . J'ai montré ca à ma blonde elle ne me croyait pas , je lui ai dit que le probleme devait être derrière le volant Laughing

J'ai hate de voir quand elle va l'essayer cette semaine si ca demeure correct Razz
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  buicker le Lun 08 Jan 2018, 19:42

oui ça peut arriver, garde le reservoir plus que la marque minimum, si il sort de l'air et le circuit se rempli le reservoir va baisser, si le reservoir est trop bas il va siphonner de l'air et ça va recommencer. Ça peut avoir été ton problème, il s'agit que le moteur prenne un peut d'antigel ( même si ça devrait pas arriver) et que le reservoir baisse, alors le moteur aspire de l'air en se refroidissant.
avatar
buicker
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : ste-catherine
Masculin Nombre de messages : 3894
Date d'inscription : 12/09/2009
Voiture(s) : allure 08-fury 1965

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Fanamc le Lun 08 Jan 2018, 19:48

Vérifie ton huile et assures toi qu'il n'y a pas de mousse, c'est pas normal que le niveau soit aussi bas

_______________________________________________
Je ne suis pas tout à fait inutile. Je peux toujours être utilisé comme un mauvais exemple.
avatar
Fanamc
Légende
Légende

Ville/Région : St Prosper (Mauricie)
Masculin Nombre de messages : 8775
Date d'inscription : 30/01/2007
Voiture(s) : Jaguar XJ12 1973 Ford 1926

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Sam 13 Jan 2018, 15:59

Tout est ok pour l'huile , j'ai fini d'emplir le réservoir et enfin il y a de la bonne chaleur Twisted Evil Ma bonde est bien contente Laughing


C'est tu moi ou les réserves font maintenant parti intégrante du système comparé aux anciennes ou ca servait a peu près juste a "shouté" le surplus ... dans mon Buick j'ai même pas de réserve Shocked
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  buicker le Dim 14 Jan 2018, 09:49

C'est comme je te disais il faut toujours le garder avec du liquide en haut de la barre du minimum.
C'est toujours le même système ça sert à récupérer le liquide de refroidissement lors de l'expansion, et ça le remet dans le système lors de la contraction du liquide.
Sauf que si pour une raison qui est commune à certaine voiture le système perd du liquide, soit par une fuite vers l'extérieur, ou une fuite interne, et b il en résultera une baisse de liquide qui se traduira par une poche d'air dans le moteur et une mauvaise circulation et pas de chaleur.
Continu de vérifier assez souvent au début pour t'assurer du bon niveau de liquide et par la suite il se pourrait que l'ajout de liquide soit moins fréquent.

Ta blonde va t'aimer plus si il y a de la chaleur dans sa voiture, surtout ave les température courantes.
avatar
buicker
Vrai de vrai
Vrai de vrai

Ville/Région : ste-catherine
Masculin Nombre de messages : 3894
Date d'inscription : 12/09/2009
Voiture(s) : allure 08-fury 1965

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Buick68 le Mer 24 Jan 2018, 23:55

@buicker a écrit:
Sauf que si pour une raison qui est commune à certaine voiture le système perd du liquide, soit par une fuite vers l'extérieur, ou une fuite interne, et b il en résultera une baisse de liquide qui se traduira par une poche d'air dans le moteur et une mauvaise circulation et pas de chaleur.
Salut , je commence a me demander si ce n'est pas une fuite ... ca fair 2 fois que j'en remet depuis le début du mois scratch
avatar
Buick68
Fondateur

Ville/Région : Beauce Nord
Masculin Nombre de messages : 6449
Date d'inscription : 01/10/2004
Voiture(s) : Skylark Custom 1968

Voir le profil de l'utilisateur http://www.tribuneauto.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  SCORPIONS le Jeu 25 Jan 2018, 05:48

dois être le gasket de tête
avatar
SCORPIONS
Maniaque
Maniaque

Ville/Région : beauce
Masculin Nombre de messages : 521
Date d'inscription : 03/04/2017
Voiture(s) : CHEVELLE MALIBU 1972

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pas de chaleur ...

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum